Знакомство с производством

20.03.2019

Студенты «ТИСБИ» посетили завод «Казанские стальные профили»

Учащиеся факультета управления стали гостями завода «Казанские стальные профили». Их познакомили как с производством, так и с отделом продаж.

Одна из особенностей образования в Университете управления "ТИСБИ" - практикоориентированность. Такой формат, как выездное ознакомительное практическое занятие позволяет максимально полно воплотить его в жизнь. Поэтому многие студенты поддержали предложение посетить одну из самых успешных производственных компаний Казани.

Ильшат Мирзиев, проректор по маркетингу и развитию «ТИСБИ»: «Основная цель Университета сейчас – стать предпринимательским вузом нового поколения. Подобные выездные занятия дают возможность студентам близко познакомиться с реальным бизнесом и узнать все его тонкости и секреты »

Руководство завода провело для учащихся Университета экскурсию по предприятию. Ее первую часть составило знакомство с производством. Студенты узнали, какие станки используют на заводе, что входит в круг обязанностей каждого работника, какую продукцию выпускает предприятие. При этом все гости отметили порядок и чистоту в цехах, отличное состояние оборудования – вопреки сложившемуся стереотипу о неизбежном шуме и грязи при работе с металлом. Как пояснили на самом заводе, именно так выглядит современное производство по высоким стандартам. Сейчас невозможно добиться необходимого качества и быть конкурентными на рынке, если не следить за обновлением станков и порядком в цехах.

Не менее интересной оказалась для студентов и экскурсия по отделу продаж. Здесь им в подробностях рассказали о том, как строится маркетинговая политика предприятия. Менеджеры и их руководители раскрыли тонкости работы с клиентами. У такого специфичного товара свои покупатели, которые требуют особенного подхода. У студентов действительно возникло много вопросов по этому поводу, на которые они получили полные ответы. Учащиеся остались довольны выездным занятием и отметили, что обязательно используют полученные знания в учебе и работе.

Возврат к списку